百度實名認證上路,未來SEO將何去何從?

  摘要:5月9日,百度宣布自6月1日起百度賬號需要進行實名認證,否則影響日常使用。消息一出,立即引起互聯網界一片嘩然,紛紛討論互聯網實名制來臨。未來百度SEO還玩得轉嗎?

  “不實名無搜索”空穴來風子勿虛有
  另外有一些不好的聲音傳出來。坊間有傳聞說:“如果不實名認證,就不能使用百度搜索。”筆者幻影博客覺得甚是奇怪,買菜刀實名制可以理解,買火車票實名制說得過去,連網絡搜索都要實名制?不可思議。
  5月11日,百度發佈公告稱,實名制要求是為了落實即將於6月1日正式施行的《中華人民共和國網絡安全法》的相關規定,由於搜索本身就不需要登錄,因此不存在“不實名認證不能用搜索”的說… – 百度實名認證上路,未來SEO將何去何從?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s