快速提高百度權重的4種方法與1個注意事項

在pr謝幕之後,無論是在友情鏈接交換中,還是對方網站流量的考察中,百度權重是了解一個網站在SEO指標上最直觀的數據,就像相親時對方的外貌一樣的——首先看的就是這個。特別是一些新站,在友情鏈接交換的時候如果權重過低甚至是沒有權重(權重為0),則很難開展鏈接交換工作,那麼對於新站,如何快速提高自己網站的百度權重呢?

快速提高百度權重的4種方法與1個注意事項

首先我們得明白,百度權重是什麼意思。

與pr不同的是,pr是谷歌官方發布的網站級別重要性數據指標,是官方發布的。而百度權重則不是,甚至百度站長學院官方平台曾發文聲明百度從未認可過百度權重這一項數據。百度權重是第三方站長工具平台通過網站關鍵詞在百度的排名以及帶來的流量的綜合性指數。也就是說,網站有關鍵詞在百度排名的越多,單個關鍵詞指數越大,最終從百度通過關鍵詞搜索帶來的流量越多,那麼他的權重也就越高。

舉例說明:

網站A擁有50個關鍵詞排名,但50個的指數都在100左右,所以每天的搜索流量預估在5000,他的百度權重就是4。

網站B只擁有10個關鍵詞排名,但他有一個關鍵詞排名第一,且指數1萬,很明顯,網站B的流量要超過網站A,他的權重也將超過網站A,至少都是5或者6。

雖然沒有得到官方的認可,但百度權重已然深入人心,已經是判斷一個網站在百度重要性的最直觀的指標。

明白了百度權重是什麼意思,下面我們來說說,新站如何快速提高網站的百度權重?

其實通過上面的了解,可以得出的結論,要想提高百度權重就得在百度搜索引擎獲得更多的關鍵詞排名與流量。說白了,就是做SEO,但並不是你會做SEO就能夠快速提高網站的百度權重,這裡面還是要講思維與技巧的。

1、選定合適的關鍵詞

什麼是合適?想要快速提高百度權重,就要選擇能夠快速做上去排名的詞來做,一個SEO博客,直接定位主關鍵詞為「SEO」,競爭有多慘烈,做上去要花多少時間?這很明顯不是合適的選擇,那如果你定位於地方SEO,像成都SEO,是不是競爭就小得多呢?這樣你做上去也快,獲得權重的時間也就越短。

2、創造優質的網站內容

優質的網站內容永遠是不可忽視的SEO必修課,能吸引來訪客,也要留住訪客,這才是工作效率最大化,否則來了就走了,沒有回頭客,不但自己運營網站累,百度會也根據回頭客,跳出率等指標來判斷一個網站的好壞,從而是否給予關鍵詞好的排名,所以優質的內容也影響著百度權重的高低。

3、進行高質量的外鏈建設

外鏈建設是快速提高百度權重最行之有效的方法之一,但前提是創造高質量外鏈,垃圾外鏈往往都扮演著成事不足,敗事有餘的形象。高質量外鏈大家可以從同行投搞,同行網站友情鏈接交換,引導用戶自主分享等方面去著手。

4、有計劃的打造自身的品牌詞

什麼是自身的品牌詞,比如理想青年工作室這個博客,他的自身品牌詞就是理想青年工作室。這要依賴與優質內容的輸出,使得網站擁有眾多的回頭客,使這些網友主動去百度裡面搜索自己的網站,當擁有品牌詞之後,一個網站在內容上才算是成功的,對於搜索引擎來說,這也說明這是一個優秀的網站。

最後,值得注意的是,百度權重是可以通過軟體刷的,但我反對大家這樣做。

有了規則就會有漏洞,網路上很多人通過作弊的手段來刷百度權重,這是理想青年工作室極為鄙視的行為,他們為了讓新站有資本去與老站交換友情鏈接,或者在其它方面有企圖,直接刷一些根本沒有搜索指數的詞,比如「理想青年工作室」這個詞,目前是沒有指數的,如果通過軟體刷一刷,直接刷到一萬,那麼我的網站權重只接就上6了,如果你是想快速提供百度權重,千萬不要採用這種方法,因為他換回來只有鄙視,老站長一眼都能識破你的權重真假。

文章來自理想青年工作室,原文地址:http://www.cdlxqn.com/reed/192.html 轉載請註明出處。

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:快速提高百度權重的4種方法與1個注意事項Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://35.185.155.78/%e5%bf%ab%e9%80%9f%e6%8f%90%e9%ab%98%e7%99%be%e5%ba%a6%e6%ac%8a%e9%87%8d%e7%9a%844%e7%a8%ae%e6%96%b9%e6%b3%95%e8%88%871%e5%80%8b%e6%b3%a8%e6%84%8f%e4%ba%8b%e9%a0%85-2/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s