如何巧妙避免關鍵詞的內部競爭呢!

想要解決這個問題,首先要了解什麼是關鍵詞的內部競爭,通俗點說就是多個頁面優化同一個關鍵詞,當然這裡指的是次一級的關鍵詞或者長尾關鍵詞,核心關鍵詞多個頁面出現是正常的,比如首頁的關鍵詞錨文本。有些在seo.ee的學院認為,一個關鍵詞出現的次數多了就會獲得比較好的排名,其實這個是一個誤區。

如何巧妙避免關鍵詞的內部競爭呢!

因為不同的頁面出現同一個詞,只會造成內部競爭,無論你有多少個頁面出現同一個關鍵詞,搜索引擎也只會挑選出一個最相關的頁面排在前面。如果網站有大量頁面出現了同樣的詞,這樣只會分散內部的權重,並不會起到給頁面加分的作用。

既然關鍵詞內部競爭不好,那麼如何解決這個問題呢?

合理的進行關鍵詞的布局,對於長尾關鍵詞目前比較好的做法就是每個頁面定位好一個關鍵詞后,別的頁面上就不要再以這個詞為關鍵詞去做優化,也不要重複的出現這個詞,做到關鍵詞與URL相對應。而對於像目錄、列表頁面的目標關鍵詞,做法就是把相關的幾個相關的關鍵詞放在一起,排名時不會和其他目錄、列表頁競爭。

網站需要大量的長尾關鍵詞,因此要讓長尾關鍵詞能很好的融入到網站的內容中,並且呈現一一對應的鏈接關係。當我們更新一篇文章時,標題中最好能融入相應的長尾關鍵詞,這樣不僅有利於用戶搜索到我們的頁面,而且還能很好規避關鍵詞的內部競爭。

來源:搜愛,歡迎分享,(官網)原文地址:http://seo.ee/seo/

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:如何巧妙避免關鍵詞的內部競爭呢!Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://35.185.155.78/%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%b7%a7%e5%a6%99%e9%81%bf%e5%85%8d%e9%97%9c%e9%8d%b5%e8%a9%9e%e7%9a%84%e5%85%a7%e9%83%a8%e7%ab%b6%e7%88%ad%e5%91%a2/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s