2017微信搜索公眾號排名解密二版

2017微信搜索公眾號排名解密二版

只要有搜索引擎,就有SEO。那麼此次上線的微信搜索,就有微信SEO的誕生。那麼微信SEO的排名規則是什麼?如何通過微信SEO技巧快速提升公眾號和推送文章的排名呢?今天就和大家分享微信SEO http://seo.ee/ 的技巧,如何在微信搜索中獲得較好的排名,爭取更多的展現機會!搜索低調發布微信搜索功能,用戶可以通過對微信賬號及內容進行搜索,這意味著微信上超過200萬的微信公眾號,不再是一座座的信息孤島,將藉以微信搜索全面開放。

微信搜索公眾號排名解密2017

1.微信公眾號信任等級

做過SEO的對信任等級都很熟悉,搜外引擎對網站會有一個信任等級,這個等級越高排名也就越好,這裡微信搜索同樣適用,微信搜索目前發現的只有一個認證,可能後續會出台其他的認證手段。所以說優化某個關鍵詞微信搜索排名的時候公眾號認證是必不可少的、權威的認證信息更是至關重要的。

2.關鍵詞的匹配度

這個關鍵詞匹配度在微信排名中佔有非常重要的位置,甚至決定性位置絕對匹配和長尾詞包含匹配都影響很大,在完全匹配無法完成的時候,會產生分詞搜索結果—-這樣的結果排名靠後(同時看出微信搜索還不完善)。通過關鍵字在和微信內對公眾號進行搜索,搜索結果是不一樣的。我們知道微信內搜索結果是根據認證否、粉絲數、互動數等數據進行排序的,但是搜索結果似乎是與認證、微信號名稱、功能介紹關鍵字相關,公眾號名稱中沒有出現關鍵字,但是功能介紹有關鍵字的賬號也可以出現在搜索結果中,這就給微信SEO提供了一些可能:雖然公眾號名稱無法修改,但是功能介紹是可以修改的,當然也不排除搞競價排名的可能。

3.用戶行為影響

系統認為用戶主動獲取方式的用戶體驗要高於平台主動推送,小黃雞功能能夠保證平台與用戶的良好互動,從而保證最大限度用戶互動次數,讓公眾號用戶體驗提高!另外通過測試我們發現,發布的內容一般在一小時左右就可以被搜索到,搜索時效性很強。

微信搜索公眾號排名解密2017

4.粉絲量

粉絲數量目前是不影響排名的,但是微信搜索排名規則日益完善,它終將成為排名因素之一,從微信認證粉絲到達500才可以提交,可以看出微信粉絲也有一定影響。

5.公眾號類型

公眾賬號的類型的權重目前並沒有影響關鍵詞的排名,但是我們預計在將來服務號的權重是要高於訂閱號的。但是目前微信搜索引擎只能搜索到訂閱號及其發布的內容,服務號及內容的是搜索不到的,並且只能對文字內容進行搜索,全部語音類的內容,會顯示「賬號未發布文章」。搜索到的微信賬號,可以通過二維碼掃碼進行關注。

在互聯網上,搜索引擎是一個很大的流量入口,此次微信搜索的出現,也給封閉的微信公眾賬號,提供了一個外部推廣的很好渠道。不用多久,微信SEO、微信公眾號SEO、微信內容SEO馬上就會成為一個全新的服務形式,成為各企業、自媒體推廣微信號的又一重要方式。

來源由:SEO優化 :http://www.seoai.com/  轉載請保留

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:2017微信搜索公眾號排名解密二版Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/2017%e5%be%ae%e4%bf%a1%e6%90%9c%e7%b4%a2%e5%85%ac%e7%9c%be%e8%99%9f%e6%8e%92%e5%90%8d%e8%a7%a3%e5%af%86%e4%ba%8c%e7%89%88/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s