楊子:談談網站SEO項目優化及SEO項目診斷基本框架

關於網站SEO項目優化及SEO項目診斷來說,對於很多人特別是一些剛剛進入網路營銷、網站運營及SEO優化的朋友來說,想要撰寫一個完整的項目優化方案及SEO項目診斷方案並非易事。

楊子:談談網站SEO項目優化及SEO項目診斷基本框架

在進行這樣的方案撰寫時,不僅僅要求具有較為豐富的理論知識外,而且還需要豐富的實戰經驗,只有這兩者的相互融合一體,才能完成一份具有實操意義的方案。

對於一些有一定經驗的人來說,雖然心理明白首先該做什麼,其次做什麼,再次做什麼,最後又做什麼,但是,要他們真正撰寫一套執行並能落地的方案之時,他們總是束手無策,思緒紊亂,還是不知從何敲下手指下的鍵盤。

而對於一些剛剛進入SEO行業的新手來說,更是一頭霧水,一臉的懵逼樣,當然在楊子剛進入seo行業,第一次撰寫這樣的方案時也同時如此,但是在當時楊子並未退縮,為了更好的完成方案。

閱讀了大量的相關文獻並結合當時所要優化、推廣、運營的站點、產品、行業及受眾群體,來進行撰寫,由於當時經驗不足,理論知識較為薄弱所撰寫出來的方案還有很多不足之處,但是當時楊子還是完成了,最重要的是當時從中學到了很多東西。(ps:當時也請教了一些具有多年行業經驗的朋友)

之所以與大家分享楊子的初次經歷,是想告訴大家,無論是遇到什麼問題,都不要害怕、不要退縮,如果你一害怕、退縮,可以說:你已差不多進入了失敗之門,所以大家一定要相信自己,不要怕不懂,就怕沒心學,不要怕寫不好就怕你不願寫,凡是敢寫就有機會,敢寫就是突破,突破就是超越。

為了大家在撰寫SEO項目方案及SEO項目診斷方案有個清晰的思路,楊子分別總結了以下幾點,希望對大家有所啟發,當然這裡只談基本要點,不論述細節。(PS:仁者見仁、智者見智,以下內容僅供參考,當然如果大家有所補充請在本文留言討論)

一、SEO項目優化方案總結要點

1.明確網站SEO主題方向及用戶群體,確定網站主關鍵字

2.競爭對手分析研究及關鍵字分析挖掘構建關鍵字資料庫

3.網站頁面合理的設計布局優化《div+css網頁布局》

4.網站結構的合理設計優化<物理結構URL,網站內部鏈接構架合理布局優化,使其內部結構形成蜘蛛網狀結構>

5.網站關鍵字合理布局優化策略

6.網站標籤代碼優化

7.網站相關內容建設優化策略

8.網站相關外部鏈接建設優化

9.域名及伺服器的選購優化

10.檢測監控SEO效果及SEO數據分析

11.根據SEO監控數據合理調整SEO優化方案策略

12.風險與成本控制 <搜索引擎演算法變動,網站被掛馬、域名被泛解析、伺服器被攻擊等、優化預期目標時間延遲、預算成本增加、>

楊子:談談網站SEO項目優化及SEO項目診斷基本框架

二、SEO項目診斷方案總結要點

1.搜索收錄量診斷

2.關鍵詞策略診斷

3.關鍵詞布局診斷

4.網站內容策略診斷

5.URL設計診斷策略

6.內部鏈接構架策略

7.網站權重診斷分析

8.伺服器、空間、域名診斷

9.屬性標籤、代碼診斷

10.網站整體架構診斷

11.用戶體驗診斷

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:楊子:談談網站SEO項目優化及SEO項目診斷基本框架Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e6%a5%8a%e5%ad%90%ef%bc%9a%e8%ab%87%e8%ab%87%e7%b6%b2%e7%ab%99seo%e9%a0%85%e7%9b%ae%e5%84%aa%e5%8c%96%e5%8f%8aseo%e9%a0%85%e7%9b%ae%e8%a8%ba%e6%96%b7%e5%9f%ba%e6%9c%ac%e6%a1%86%e6%9e%b6/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s