楊子:白帽SEO優化單個關鍵詞快排的秘密,原來是這三維度

單個關鍵字排名該如何優化到首頁?在現在的互聯網時代很多都想利用這個平台為自己開闢一條嶄新的營銷之路,很多傳統企業都在陸陸續續建設自己的營銷網站,就在之前,楊子接到一個客戶。

該客戶是一家專業生產電動車的公司,問楊子是否有意向接他這個案子,當時楊子就叫他先把網站發過來看看,經過對網站的基本分析診斷,該站的總體還是不錯的,就是缺少頁面優化,只要加強該站的價值內容建設,再做點高質量外部鏈接優化,是很容易出效果的。

立馬就回應了客戶OK.於是就問其有什麼樣的要求,是做整站還是幾個關鍵字,他說只要做一個關鍵字「電動觀光車」的排名就可以了,時間是兩個月。在進行價格談判合理后,就答應了。

接下來就要著手優化了,在做這個關鍵字優化的同時也有很多站長在楊子的群里詢問,對於單個關鍵字該如何做好快速排名優化呢?下面就楊子所優化的這個關鍵字為案例來與大家做個簡單的分享吧。

一.單各關鍵字排名內容的撰寫(網站頁面TDK優化布局,特別是首頁TDK)

單個關鍵字排名該如何做?當無論優化任何一個網站或一個關鍵字之時,首先得對這個行業及這類產品有所了解,說到這裡可能就會有的站長會說到,我以前又沒有接觸過這個行業怎麼去了解呢,其實對於一個真正合格的seoer來說是不應該說出這樣的問題。

至少楊子是這樣認為的,至於怎麼去了解產品或該行業,就如楊子所優化關於「電動觀光車「排名這個關鍵字時,就會通過各種渠道如:網路、相關書籍、電動觀光車的專業書刊及該公司的產品宣傳資料等等。

去了解電動觀光車的一些性能、參數、適用場所、適用人群以及該車特性及優勢、價格、原材料等。通過對於這些有所了解之後,才能撰寫出高質量的價值內容。

做好以上的準備工作之後,接下來就是內容的撰寫,這一點是很重要的,內容撰寫之時要緊扣主題,同時所擬定的標題包含所要優化的關鍵字,如楊子所優化的關鍵字是「電動觀光車排名」那麼在擬定標題之時就得把該關鍵字融入到標題中,其中最好將該關鍵字放在最左邊。

至於正文的撰寫就因人而異了,最好寫得新穎、專業、獨特等,最好不要採集,轉載,如果你覺得自己偽原創能力強,可以做些高質量的偽原創內容。

PS:以上是將「電動觀光車」放在內頁來優化,內頁的權值較低,要想將該關鍵詞快速優化到首頁,不僅得需一個好的基因,而且更需要一些高質量的外鏈及錨文字來優化,才能有機會快速排名首頁,當然是在了解競爭對手的情況。

而當時楊子就是採用內頁優化把「電動觀光車」做到了首頁,與此建議大家在不具備一定資源及構建高質量外鏈能力時,不要這樣去做,大家可以把「電動觀光車」這個關鍵詞放在首頁來優化,在首頁TDK中布局好這個關鍵詞,關鍵詞的位置越左越好。

在tite中不要堆砌關鍵詞以免首頁權值分散,同時也不要添加多餘的詞,以便更好的優化主關鍵詞排名。

二.單個關鍵字網站高質量外鏈優化建設

做好以上網站內容之後下面就是做高質量外鏈優化建設,一個網站要想獲得良好的排名,特別是內頁的排名,就必須得有大量高質量的外鏈所支撐。對於高質量外鏈的建設經過楊子的實踐證明在一些門戶網站如:站長網,或一些新聞源相關網站進行投稿相關文章。

如投稿成功后將會被大量網站轉載,這樣的外鏈建設將會給予網站帶來大量的高質量外鏈,效果是非常好的。同時在所投稿的文章中所帶的純文本鏈接或超文本鏈接最好為所要優化關鍵字所對應在的頁面鏈接。

如果在所投稿的平台能做錨文字效果將會立竿見影,就如當時楊子在A5 站長網投稿時就以關鍵詞」電動觀光車「做錨文字,效果槓桿的,還有就是找相關性網站做友情鏈接並以錨文字形式出現 ,當然能找到的網站權重高於優化的目的網站 並導出鏈接又少的話效果更好。

三.堅持高質量原創內容更新並具有一定的規律性

網站的優化不僅僅需要做好以上兩個方面,而且還要堅持更新並具有一定的規律性,不可三天打魚,兩天晒網。如是這樣的話將會達不到預期效果,或效果很不明顯。

單個關鍵字排名該如何優化到首頁?楊子就簡單的從站內內容的建設優化、站外鏈接建設優化及優化時應具有一個良好的心態和堅持的毅力,闡述了如何對單個關鍵字排名優化到首頁,以上內容為楊子個人的實戰經驗總結,希望能對一些新手站長有所幫助。

文/楊子

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:楊子:白帽SEO優化單個關鍵詞快排的秘密,原來是這三維度Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e6%a5%8a%e5%ad%90%ef%bc%9a%e7%99%bd%e5%b8%bdseo%e5%84%aa%e5%8c%96%e5%96%ae%e5%80%8b%e9%97%9c%e9%8d%b5%e8%a9%9e%e5%bf%ab%e6%8e%92%e7%9a%84%e7%a7%98%e5%af%86%ef%bc%8c%e5%8e%9f%e4%be%86%e6%98%af/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s