如何優化產品界面中的細節設計

 你的產品的成功是基於一系列因素,但是整體上看用戶體驗至上。當設計一個新的應用程序或一個網站時,堅持最佳實踐是一個必要的途徑,但是在創建大畫面的過程中,撇開那些看起來不錯但不必要的設計元素是非常容易的。然而,好與壞的體驗差異往往歸結於我們如何深思熟慮地設計這些細節。

在這篇文章中,我將專註於視覺反饋,微視窗和空白區域,你將會明白為什麼這些小細節和你設計的顯著元素是一樣的重要,以及它們如何幫助你確定產品的成功。

視覺反饋

視覺反饋可能更容易在很大的設計方案中被忽視,但它實際上將整個體驗結合在了一起。當沒有任何反饋時,就沒有適當的互動。想象一下,與不給你任何方式回應的人說話——你根本不能溝通。所以你的應用程序也是如此。

缺乏視覺反饋能夠使用戶混淆。

您必須確保對用戶操作總是有一些反饋意見,因為它讓用戶感到受控。視覺反饋

•確認應用程序已收到用戶的操作。

•溝通互動的結果,使其既可見又可理解。給用戶一個信號,告知他們(或應用程序)執行任務是成功還是失敗了。

使按鈕和其他控制項有形

在現實生活中,按鈕、控制項及其他物體響應我們的互動,這就是人們所期望的行為。人們期望應用程序的元素具有類似的響應能力。

如何優化產品界面中的細節設計

操作結果

當你需要通知用戶有關操作的結果時,視覺反饋也是很有幫助的。您可以用現有元素提供反饋。

如何優化產品界面中的細節設計

系統應該告訴用戶他們的狀態

用戶希望在任何給定的時間內知道他們當前在系統中所處的環境,應用程序不應該讓他們猜測- 他們應該通過適當的視覺反饋告訴用戶發生了什麼。對於頻繁和次要的行動,響應可能不大,而對於罕見的和主要的行動,響應應該更大。

•動畫通知使用戶能夠快速了解當前狀態。

如何優化產品界面中的細節設計

•載入動畫提供應用程序進程狀態的實時通知,使用戶能夠快速了解發生的情況。

如何優化產品界面中的細節設計

載入欄與用戶互動,並防止應用程序忙於載入數據時出現混淆。圖片出自:馬克

微視圖

•微視圖是引導用戶體驗的一小部分文字。顯微技術的例子是錯誤信息,按鈕標籤,提示文本。一目了然,這詞與整體應用程序設計相比微不足道。但令人驚訝的是,它們對轉換有巨大的影響。

在應用程序中編寫好的微視窗與使其正常工作,以及用戶界面易於使用和高效使用是同樣重要的。

證明你是人類

•一個快速的方法,使你的用戶界面更溫暖,在副本中減少機械性的人的語調。如果你的產品聽起來很人性化,那麼人們會更容易信任你。

如何優化產品界面中的細節設計

如何優化產品界面中的細節設計

在故障時刻使用友好和有用的副本

如何傳達錯誤會對用戶的產品體驗方式有很大的影響。通常被忽視,一個用錯誤構造的錯誤信息可能會讓用戶感到沮喪。

如何優化產品界面中的細節設計

諸如「發生錯誤」的警報信息對所有用戶都是神秘的,並且可能會使經驗豐富的用戶感到煩惱。

另一方面,精心設計的錯誤信息可能會使一時的沮喪變成一時的喜悅。因此,使用人為,而不是技術性的錯誤信息,去適應你的觀眾。

如何優化產品界面中的細節設計

錯誤狀態必須包括關於下一步做什麼的簡明、友好、和指導性的副本。

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:如何優化產品界面中的細節設計Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%84%aa%e5%8c%96%e7%94%a2%e5%93%81%e7%95%8c%e9%9d%a2%e4%b8%ad%e7%9a%84%e7%b4%b0%e7%af%80%e8%a8%ad%e8%a8%88/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s