SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

在互聯網成功發布幾篇個人觀點的文章后,粉絲得到了不少增長,其中一個粉絲就諮詢筆者能不能分享一些SEO引流的實操技巧,關於引流的方式很多很多,但手在鍵盤上敲了又敲,文字寫了又刪刪了又寫,實在不知道如何去更好的總結SEO引流技巧,可能是由於讀者的要求,導致寫作的 時候不再是隨感而發,更多的是考慮以簡單易懂而且富有內涵價值的內容讓讀者更好的理解,因此寫了將近五個小時的分享,那麼廢話不多說,下面岑輝宇就來為大家分享一下如何做好SEO的引流工作。

SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

筆者之前就總結過,想要做好引流工作,內容是基礎,關鍵靠渠道,最終還得靠執行,很多人都還沒開始就各種抱怨,我不會寫軟文,我沒有好的外鏈平台,我不會做營銷怎麼辦,筆者只能告訴你:涼拌!今天分享的主要是思維加一些實操,主要增對的是長期有效的流量或粉絲,不是色流或者其他快速引流的技巧,都是需要長時間慢慢操作才會又效果的,因此如果你是想要快速引流或者快速吸粉的,可以不用浪費時間看下去了。

一.思維層面上的「內容+渠道」

1.什麼樣的內容能吸引用戶?

只有達到用戶關心的內容,才能更好的吸引用戶,而如何去判斷用戶內心的想法呢?我們自然是猜不透,不可能瞎寫,因此需要查看數據,利用搜索引擎的數據了解用戶常常搜索什麼東西,搜索這些東西的目的是什麼?這樣不就解決了內容的創造了嗎?舉個例子吧,如果我是賣服裝的,我絕對不會去寫服裝價格還有款式型號,而是去寫服裝搭配技巧;如果我是做減肥藥產品的,我絕對不會去寫我的減肥藥質量多好,而會去寫如何能完美減肥;如果我是做SEO的,我絕對不會去寫我是做SEO的,大家快來找我合作,而是去寫如何學好SEO,因為引流達成的效果是一個去引,一個願來,而非自己獨自唱獨角戲。簡單來說就是打開自己的思維,站在用戶的角度去分析,才能找准吸引用戶的內容方向。

2.我們要引流的對象是誰?

今早有人諮詢筆者,說是如何找到更多的代理,於是筆者反問這位朋友,您做了那些推廣方式和投資,這位朋友說投入了將近十萬,主要做一些單頁或者論壇的推廣,筆者看了幾個例子后,發現大多都是些產品或者案例的,與加盟的用戶一點都沒有關係,加盟用戶一般關心的是加盟費、加盟流程、加盟是否能賺錢、加盟平台是否正規等,而不是使用產品治好了病的案例,因此所做的推廣對象就發生了偏差,因此,在引流之前, 不妨靜下心來想想,我們引流的對象是誰?他們關心的是什麼內容?想得越細引流就越精準。

SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

3.引流方法千萬種,不可單戀SEO排名

難的詞做不上去,簡單的詞沒多少流量,現在這樣的情況已經不再少數,尤其是在SEO技術逐步被廣大人員認識的今天,很多人把SEO排名技術看得非常重,因為在他們眼中,有了排名就等於擁有了一切,因此專門進攻排名技術,若做上去還好,假設做不上去呢?是不是感覺毫無方向感?是不是要面臨老闆的興師問罪?是不是開始質疑自己的SEO技術?之前筆者就提過,搜索引擎首頁的位置是有限的,一百個SEO同時做,也只有最好的10個成功排在前面,瓜分大部分流量,而後面的90個是技術不行嗎?不是,而是技術和其他原因沒有前面10個過硬,那是不是這90個SEOer就成了廢人呢?當然不是,排名競爭不過,可以換種渠道嘛!這也是筆者把這一點放在思維層面上來說的原因,先打開自己的引流渠道思維,才能更好的引流。

4.SEO站長的自信與堅持很重要

儘管大家都知道自信和堅持很重要,但是往往在實操過後,會因為沒有一丁點效果而放棄,或者不知道怎麼做而導致迷惘,作為SEO站長管理員,更多的是需要樹立自信與堅持心態,記得筆者之前收了幾個想學SEO的徒弟,筆者的要求是每天都寫一篇不低於1000字的課後總結,有部分人認為這是浪費時間,也有部分人認為自己寫不下來,能寫下來的大多都是敷衍了事,然後一句儘力了沒文采就打發了,為何筆者會堅持那麼久依然會花費三個小時時間放在寫作上,並不是因為筆者很閑,筆者有時候忙到凌晨都還在做單,當把一件事做成了習慣后,你會發現以後不管做什麼事都能得心應手,至少不會那麼快放棄,因此,想要做好引流工作,長期的堅持寫作是非常基礎的。由於今天重點講實操層面,在思維方面就不多廢話了。

二.實操層面上的「內容+渠道」

1.如何創造有價值的內容

內容的創造有史以來一直是各大SEOer痛苦之處,要自己寫呢,若是自己對產品有一定的了解,但是長期自己寫也會把腦細胞耗完,同時花費的時間成本也很高,那麼如何更好的創造內容呢?大家可以從以下幾個方向去實踐。

a.社區工具交流:現在QQ、微信、陌陌等社交工具都比較常用,可以添加一些群聊天,如果找到比較專業的群聊更好,舉個例子,如果我現在要寫一篇裝修風水的文章,我會添加一些QQ群,裝成要裝修的業主,在群里提問,不過要提前表明來意,才會給人家與你交流的一個契機,之前筆者就試過,在群里說了這麼一句話:我需要裝修,不過我的房子比較小,關於風水的想先了解,看下那個專家出來合作下?後來很多裝修設計師都給了建議,把這些建議整合起來,又是一篇不錯的文章了,雖然欺騙了裝修設計師的感情,但是不失為一種好方法,而且屢試不爽。如果我要寫一篇減肥的內容怎麼辦呢?同樣的,也是去群里進行提問交流,不過要有吸引力,可以這麼說:本人以前150斤,怎麼減都減不下來,這是我的照片,希望大家給我一些建議。在這樣的交流群中幾乎不會冷場,不過有圖的效果更好,最後在進行整理,適當的偽原創就能打造一篇好的內容。

b.百度知道搜索及推廣:百度知道也是用戶提問最多的地方,在上面找內容也是比較不錯的,不過前提是要用戶有提問的需求,筆者隨機搜索了一個「小戶型裝修風水」在百度知道上,發現提問的時間都很接近,可以看下圖,看看別人是怎麼做推廣的,先來說內容的創造方面吧,首先,先分析首頁的標題,看看提問的大致內容是否一樣,若一樣,則把所有的回答答案都整理起來,記得要最新的回答和提問內容,整理后就可以進行內容的合併和偽原創了,如果你懶,直接抄下來整合就好,不過效果不理想。因為百度知道的答案大多都是幾句話或者一小段答案,並不完全,因此整合的內容價值,遠比知道回答要高得多。

SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

既然說到了百度知道,那麼就一起來分析下如何推廣更好,很多人總是抱怨百度知道不能留鏈接,百度知道幹嘛非要一定留鏈接?我留下一個QQ,若有客戶過來諮詢,我再把網址發給他是不是一樣的效果?很多人又開始說了,這樣不能提升網站排名和權重!那麼只能說是思維的局限性,你是為排名,而我是為流量和訂單。簡單來說說步驟,第一步是想方設法搞到一個等級客觀的百度賬號,或者自己養號,第二步把名稱命名成自己的聯繫方式,圖中就是間接留下了QQ號,這一點大家看圖都能知道。剩下的就是不斷的挖掘精準關鍵詞,然後進行提問並解決了,這個是一個長期的堅持體力活,在這裡就不做過多說明了。(可舉一反三到貼吧、論壇、文庫等地方,就不一一寫了。)

c.認真的做好偽原創工作

若是原創寫不來,可以做偽原創的工作,相信很多人看不起偽原創,但筆者在這裡強調,一篇文章內容看的是質量,而不是是否原創,而這裡所說的偽原創並不是修改關鍵詞,改變段落的低端偽原創,而是脫胎換骨改頭換面,例如看到一篇不錯的文章,最起碼先讀一遍,然後在腦中適當的過濾一些不必要的內容,找准內容的精華,然後通過自己的表達能力表達出來,如果發現字數不夠,那麼再去尋找一兩篇文章來讀,這樣在重新寫的話,就不會出現斷片的情況,不過也是需要耗費不少時間,這種優質的偽原創工作是值得一試的。

2.優質的內容需要在優質的渠道中

說完了內容的創造,接下來就是說渠道了,渠道有時候很難把握,有時候輕而易舉,簡單來說,哪裡有精準用戶,哪裡就有精準渠道!因此我們首先應該分析的是我們的用戶常常在哪裡出沒?這一點就要大家自己去思考了,因為每個行業用戶不同,筆者不可能一一舉例說明,下面就說說一些比較靠譜的渠道吧。

a.百度系列的產品:學會藉助百度系列的產品,能更好的獲取用戶的信任度,因為百度的品牌在用戶心中已經根深蒂固,大家可以從百度知道、百度經驗、百度文庫、百度貼吧、百度地圖等產品去做,至於如何在百度系列留下自己的聯繫方式,直接上圖:

SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

上面是筆者之前做百度經驗留下的,這裡可以放微信或者名稱,大家可以自由發揮,其他系列的就不一一舉例了。

b.善用社交工具進行聊天式推廣:上面說到QQ和微信,那麼QQ和微信能不能做引流呢?答案是當然能,不信?不信你現在寫一篇關於白百何出軌的文章,拿到群里分享一下,看看是什麼效果,當然,在群里推廣不是赤裸裸的發廣告,發廣告等著被踢吧,在QQ群推廣要合理化廣告行為,如何合理化自己的廣告行為呢?筆者在前面說過,想要做好引流,一定是有一個願引,一個願來,如果在一個群里,你想要發一條鏈接又不想被踢怎麼辦?第一,可以申請一個小號加群,以提問者的方式進行提問,例如SEO群,我拿小號以小白的身份加入群聊,然後在群里提問:做SEO如何更精準的引流?紅包酬勞,謝謝大神。這時候可以看群里是否開始已經討論,不管有沒有,你也要用一個大號去回答這個問題,但是不要太急,最起碼聊幾分鐘后在開始廣告。可以用大號這麼說:你的問題我是這麼看的,但是不完全,我剛才上網幫你找了下,看到岑輝宇寫的這一篇《SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導》不錯,鏈接是這裡,你可以看看。這樣的話是不是合理化你的廣告嫌疑?而且若是這篇內容真的對群里其他人有幫助,你還害怕沒有流量嗎?你還害怕被踢嗎?

c.故事軟文間接推廣:之前在貼吧看到一個關於藍翔的段子,非常搞笑,不過這樣的推廣方式可以適當的運用於引流上,可以看下圖,如果把故事後面的藍翔改成:那你能告訴我,學SEO哪家強?我輕聲告訴她,岑輝宇博客技術最強!這樣的話相信也能在用戶的潛意識增加品牌的影響力,不過這樣的方式遠比上面的其他方式差得多。

SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

d.視頻引流:視頻引流液是不錯的選擇,當然受到行業的限制,記得之前一些做遊戲視頻的朋友,半個月能引一萬粉絲,而且如果粉絲不精準,也是沒訂單,不過如果目的是引流,不考慮精準度的話,視頻的效果算是不錯的,大家可以把最近熱門的視頻轉發到各大網站上,然後加上水印,相信會吸引很多人的關注,不過視頻所花費的成本較高,雖然能引流但是大部分不精準,若不是電影遊戲行業的,最好玩玩而已就好。

e.自媒體平台引流:自媒體引流也是必不可少的,現在很多大型的自媒體平台流量都非常可觀,內容吸引了就會被推送頭條,獲得大量曝光,有時候還能做一些難度較大的關鍵詞排名哦,記得筆者之前在某平台投稿了一篇文章,結果搜索「SEO教程」就能找到這篇文章,想想靠自媒體平台寫一篇文章就能輕鬆獲取排名,是不是遠比做技術SEO排名要簡單得多?不過這樣的轉換率要比官網排名差得多了,好在引流效果還不錯。因此大家不妨拓展一下自媒體平台渠道,沒有渠道可以在某寶或者花錢請人解決,就看是否願意投資了。

SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導

總結:本文重在闡述SEO引流的一些實際操作和思維,本來還有很多方法要分享的,但是看了看差不多五千字,在寫下去估計讀者會看到吐血,這些方法大家都可以舉一反三,換種方式進行使用,至於效果筆者在這裡不敢保證,需要花費長時間的嘗試和堅持,希望本文對大家有所幫助,不喜請輕噴。

本文由岑輝宇博客原創,本文鏈接: http://www.chyseo.net/3133.html

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:SEO引流技巧:內容+渠道方是推廣優化的主導Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/seo%e5%bc%95%e6%b5%81%e6%8a%80%e5%b7%a7%ef%bc%9a%e5%85%a7%e5%ae%b9%e6%b8%a0%e9%81%93%e6%96%b9%e6%98%af%e6%8e%a8%e5%bb%a3%e5%84%aa%e5%8c%96%e7%9a%84%e4%b8%bb%e5%b0%8e/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s