網站SEO優化選擇關鍵詞的方法

網站SEO優化選擇關鍵詞的方法

4月21日SEO優化經驗分享 做網站SEO經常能看到一些網站出現奇葩的關鍵詞,甚至你會去想這是怎麼做到的?選擇關鍵詞有哪些方法呢?下面有優化 seo.ee seo小編為大家分享網站SEO優化選擇關鍵詞的方法吧!

選擇關鍵詞主要有以下5點需要注意:

1、不要選擇生活常用詞和形容詞

曾經一個網站的關鍵詞是「愛生活、愛時尚」,這兩關鍵詞是一個狀態,並不能說明一個具體的事物。比如「SEO」是說明一個具體的事物所以我們能通過搜索SEO查找相關的內容,「愛生活」和「愛時尚」只是一個模糊的概念,沒有特指某一項東西,並且通過搜索這兩個關鍵詞並不能找到針對性非常強的頁面。

2、不要選擇太熱門的關鍵詞

對於一般的SEO甚至SEO團隊而言,做一個競爭度非常高的非常熱門的關鍵詞付出的代價太大了。如果你是要賣電腦,為什麼不選擇做某一個型號和款式的電腦呢?而非要選擇「電腦」這一個詞呢?搜索量大的關鍵詞固然能給網站帶來大量的流量,但是這些流量的針對性是非常弱的,跳出率遠遠高於更為精確的競爭度小的關鍵詞。

並且做一個非常熱門得到關鍵詞需要一個團隊半年的時間,而一個團隊半年的時間可以把大量的一般詞做到首頁。當然,如果你有這樣的實力並且不擔心時間和成本可以去做熱門詞。熱詞有難度,可以通過「怎樣區分關鍵詞優化難度」來選擇合適的詞來做。

3、不要去截流別家網站品牌詞

同樣的行業,別家的品牌詞有不錯的搜索量,便想把這個詞作為關鍵詞截取別人的流量,這種方法是非常愚蠢的。

1、搜索引擎對品牌有一定的保護作用,而一旦發現你是在盜用別人的品牌網站將會受到降權處理。

2、用戶是有品牌意識的,不會輕易把一個偽品牌當做品牌。

3、浪費時間給別人做品牌而沒有建立自己的品牌。

4、選擇用戶習慣搜索的長尾關鍵詞

同樣內容的一篇文章,一個標題是「選擇關鍵詞需要注意什麼」、一個是「選擇關鍵詞二三事」,前者是符合用戶搜索習慣的長尾詞,後者是為了取悅用戶的長尾詞。在布局網站長尾詞時應該選擇前者而不是後者。

5、不要選擇毫無競爭度的關鍵詞

競爭度小的關鍵詞做上排名的時間固然會更短一些,但是做上來以後呢?可能並不能帶來多少的流量。一些競爭度不大的長尾詞用網站內頁就很容易做上來,如果用首頁和欄目頁做排名不僅浪費時間,而且會影響網站內容結構。

來源:搜愛,歡迎分享,(官網)原文地址:http://seo.ee/

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:網站SEO優化選擇關鍵詞的方法Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e7%b6%b2%e7%ab%99seo%e5%84%aa%e5%8c%96%e9%81%b8%e6%93%87%e9%97%9c%e9%8d%b5%e8%a9%9e%e7%9a%84%e6%96%b9%e6%b3%95/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s