微軟悄然殺死Windows 10 Mobile?只面向部分手機更新

微軟悄然殺死Windows 10 Mobile?只面向部分手機更新

Windows 10 Mobile

鳳凰科技訊 據科技博客PhoneArena北京時間 4 月 17 日報道,微軟公司近期開始推送下一個重大更新Creators update,但是能夠收到這一更新的Windows 10 Mobile手機非常有限。這不禁令人懷疑,微軟是不是正悄悄放棄自家手機操作系統。

只有 13 款支持Windows 10 Mobile的手機可以收到Creators update更新。其中,只有 6 款是Lumia品牌手機。現在,微軟已經移除了升級顧問(Upgrade Advisor)應用,後者可以允許Windows Phone 8. 1 手機升級到Windows 10 Mobile。而且,有報道稱,Windows Insider應用也不再向Windows Phone 8. 1 用戶提供新版Windows 10 Mobile。Windows Phone似乎走到了盡頭。

例如,出廠預裝Windows Phone 8.1、現在運行Windows 10 Mobile的手機現在已無法獲得Windows Insider的支持。如果用戶想要把系統降級到Windows Phone 8.1,那麼他以後就無法再將手機升級到Windows 10 Mobile。這似乎與微軟軟體工程師多納·薩卡爾(Dona Sarkar)去年向粉絲髮的推文相反。

薩卡爾當時表示,微軟致力於支持Windows 10 Mobile,將推動「Lumia產品線的需求」。她明顯想要表達的意思是,微軟會繼續押注Windows 10 Mobile系統和Lumia手機。

現在的事實卻相反,微軟似乎終於準備放棄Windows Phone、Windows 10 Mobile以及Lumia。在手機系統市場份額如此低的情況下,微軟還能做什麼呢?Windows 10 Mobile用戶只想知道微軟為其手機平台做了怎樣的規劃,這樣他們就可以決定是否放棄Windows Phone,購買一直關注的三星Galaxy S8 或蘋果iPhone 7。

至於Galaxy S8,微軟的想法是:如果你無法擊敗它,那就和它合作。微軟正在銷售自主版本的Galaxy S8,該手機內置Office、OneDrive、Skype以及Outlook等微軟應用。對於微軟來說,這個主意不錯,因為它擁有大量Android專利。實際上,微軟每年通過向Android設備製造商授權專利創造的收入比銷售自主系統手機還要多。(編譯/簫雨)

轉載文章請附上來源:微軟悄然殺死Windows 10 Mobile?只面向部分手機更新Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: http://35.185.155.78/%e5%be%ae%e8%bb%9f%e6%82%84%e7%84%b6%e6%ae%ba%e6%ad%bbwindows-10-mobile%ef%bc%9f%e5%8f%aa%e9%9d%a2%e5%90%91%e9%83%a8%e5%88%86%e6%89%8b%e6%a9%9f%e6%9b%b4%e6%96%b0/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s