SEO優化你知道,ASO知道嗎?

SEO優化你知道,ASO知道嗎?

我做seo優化多年,對百度優化,Google優化,360優化都很熟練,包括電子商務的優化,同時也時刻研究他們調整動向,而今天讓我預訂預訂了,既然有我都知道的優化詞「aso」,相信很多SEO優化都很我差不多知道吧!後來通過搜索aso優化seo.ee 優化網了解到aso優化是蘋果應用商店排名。  

   seo是由英文Search Engine Optimization縮寫而來, 中文意譯為「搜索引擎優化」。seo是指通過站內優化比如網站結構調整、網站內容建設、網站代碼優化等以及站外優化。

  aso是「蘋果應用商店優化」的簡稱。aso(App Store Optimization)就是提升你APP在各類APP蘋果電子市場排行榜和搜索結果排名的過程。 

談談2017年 aso優化又有哪些值得我們注意的地方呢?下面我們就一起來提前聊聊這個話題吧。

一、蘋果競價出爐,aso優化有另一職權

隨著2016年10月5日,蘋果正式開通競價功能,aso優化師們在新的一年裡勢必會抽出一定的時間進行競價廣告的投放,而且隨著蘋果競價功能的不斷完善,APP企業可能會專門設立一個蘋果競價的崗位,針對百度競價的崗位有SEM,那麼針對蘋果的aso下分崗位,會不會是ASM呢?

二、應用名稱中的關鍵詞作用減弱

今年九月,蘋果新政規定應用的名稱長度由原來的最長 255 個字元縮減至 50 個字元,否則應用的排名會出現不同程度的下滑。曾經疊加關鍵詞的做法在2016年九月正式失效,如超過50個字元的描述性關鍵詞,會以省略號替代,並不計算未顯示關健詞權重,從另一個側面來說,應用名稱中的關鍵詞因為數量上的減少,而導致對aso優化作用的降低,不過50個字元以內顯示出的關鍵詞的權重可能會提高。

三、山寨APP在APPStore難以生存

有國外分析機構統計,蘋果AppStore超過90%是殭屍應用,這樣的殭屍應用無形中拉低了APPStore的專業形象,特別傷害用戶體驗,所以大面積清理殭屍應用成為2016年十月的主旋律。而2017年蘋果將會加大力度對付山寨APP,山寨APP也就是冒充別人APP的名稱來瘋狂蹭量,這類應用危害極大,它降低了用戶對APPStore的信任,傷害了APPStore的形象,更打擊了開發者做好產品的積極性。因此,新的一年,蟬大師認為,山寨APP將有可能絕亦於APPStore。

四、遊戲類APP的aso優化繼續糾結到底刷不刷榜

據統計APPStore有43%的應用是遊戲類應用,特別是在2016年11月份APPStore支持支付寶后,將進一步刺激中國區用戶的購買慾,故2017年將會有越來越多的新遊戲加入APPStore,遊戲類應用的競爭環境日益惡劣。不刷榜在情況下,應用難以出現在用戶面前,如果刷榜則被蘋果懲罰。可遊戲類應用幾乎人人都刷榜一直以為都是行業里半公開的秘密,新的一年裡,新遊戲類aso優化師將繼續糾結於刷與不刷。

五、24小時快審服務商將快速失去市場

App Store 的應用程序審查時間過長是以前許多開發者吐槽的地方,因為種種原因,當開發者急著上架時,只能找24小時快審服務商,花費要幾千元。2016年中旬時,蘋果終於聽到了開發者的聲音,而加快審核小組的工作效率,現如今24小時之內將審核完畢,2017年APPStore的應用審核的高效率只會越來越普及,而24小時快審服務商的商機將失去市場土壤。

原來來自SEO優化:www.seoai.com 請保留

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:SEO優化你知道,ASO知道嗎?Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: http://seo.techroomage.com/seo%e5%84%aa%e5%8c%96%e4%bd%a0%e7%9f%a5%e9%81%93%ef%bc%8caso%e7%9f%a5%e9%81%93%e5%97%8e/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s