那些年提交App Store審核踩過的坑

作者:@雲峰小羅,公眾號:雲峰霧閣  (ID:yunfengwuge)

做iOS開發近 5 年了,每次提交版本時不可謂不小心翼翼,如履薄冰,但是還是難免踩到了一些坑。蘋果的官方文檔(AppStore審核條款)這裡就不羅列了,太冗長繁瑣了,而且大部分是一般app都不會觸碰的到的,今天我主要想以自己的親身經歷,跟大家回顧一下這些年我提交AppStore審核時踩過的坑,並且針對如何避免給出一些tips供大家參考。大神請忽略,專家請輕拍。

1、未遵守蘋果iOS APP數據儲存指導方針。

如果你的App有離線數據下載功能,尤其需要關注這一點。因為離線數據一般佔用存儲空間比較大,可以被重新下載和重建,但是用戶往往希望系統存儲空間緊時也依然能夠妥妥的存在著,不會被IOS系統自動清理掉。所以不能放在/Library/Caches 目錄下(該目錄在系統空間緊張時可能會被iOS系統清除)。 那就只能放在主目錄/Documents  或 主目錄/Library/自定義文件夾下,這樣才不會被iOS系統自動清理掉。但是這些數據可能會很大,如果放在 主目錄/Documents  或 主目錄/Library/自定義的文件夾下,會被iCoud自動同步,那麼用戶需要為了同步消耗不少流量,蘋果可能會因此拒絕你的應用上架。所以需要在程序中給自定義的目錄設置「do not backup」屬性。

關於數據存儲需要注意的點,總結在下面:

  • 關鍵數據

內容:用戶創建的數據文件,無法在刪除后自動重新創建

路徑:主目錄/Documents

管理:iOS系統即時遇到存儲空間不足的情況下,也不會清除,同時會備份到iTunes或iCloud中

  • 緩存數據

內容:可用於離線環境,可被重複下載重複生成,即使在離線時缺失,應用本身也可以正常運行

路徑:主目錄/Library/Caches

管理:在存儲空間不足的情況下,會清空, 並且不會被自動備份到iTunes和iCloud中

  • 臨時數據

內容:應用運行時,為完成某個內部操作臨時生成的文件

路徑:主目錄/tmp

管理:隨時可能被iOS系統清除,且不會自動備份到iTunes和iCloud,盡量在文件不再使用時,應用自己清空,避免對用戶設備空間的浪費

  • 離線數據

內容:與緩存數據類似,可以被重新下載和重建,但是用戶往往希望這些數據即使在存儲緊張時也不會被系統自動刪除

目錄:主目錄/Documents  或 主目錄/Library/自定義的文件夾

管理:與關鍵數據類似,即使在存儲空間不足的情況下也不會被清除,應用自己應該清除已經不再使用的文件,以免浪費用戶設備空間 。需要設置」不備份到iCoud" ,否則會審核不過。

2、未提供測試賬號

如果你的App有部分功能需要登錄才能使用,那麼你需要再提交審核時,勾選演示賬戶,並提供對應信息,如下圖:

那些年提交App Store審核踩過的坑

測試賬號填寫

現在很多app為了更方便快捷,防止用戶忘記密碼,都採用手機號+驗證碼的方式,這樣的話就沒有辦法給蘋果提供演示賬戶了,除非賬戶系統後台做修改提供支持。這種情況,就不需要勾選演示賬戶了,但是要在備註信息里跟蘋果好好解釋一下,說我們也是為了提升用戶體驗的,所以對賬戶系統做了改進,用戶有手機就能登錄,不需要註冊啥的,如下圖。如果你啥也不說的話,那就乖乖等著被拒吧。

那些年提交App Store審核踩過的坑

測試賬號說明

3、跟相關硬體配合使用的app,未提供演示視頻

這裡指的硬體是不需要MFi認證的,通過BLE(低功耗藍牙)或者WiFi連接的硬體。直接在備註里提供相關功能的演示視頻即可,如下圖。

那些年提交App Store審核踩過的坑

硬體連接演示視頻

演示視頻需要把完整的連接過程操作以及連接硬體之後跟硬體相關的功能演示都包含在內。從截圖可以看到我的「褲寶」演示視頻我是直接放在優酷上了。所以並不像傳聞中那樣,需要翻牆放到YouTube上,直接放優酷土豆或者百度網盤都行。也不需要用英文,用中文即可。

4、跟相關硬體配合使用的app,未提供PPID.(Product Plan ID )

如果你的App是需要跟通過MFi認證的硬體進行交互,即使用了EA框架(ExternalAccessory.framework),配置了協議字元串(Supported external accessory protocols),那麼你需要在備註信息里提供PPID。

那些年提交App Store審核踩過的坑

ppid說明

很多時候,我們的App可以同時適配很多型號的硬體,每個型號的硬體對應的PPID不一樣。如果AppStore提交審核通過之後,又新增了一款型號硬體支持怎麼辦呢?是否需要單獨發一個版本,把對應的PPID增加上去了? 答案是不需要,因為App支持的PPID列表信息是放在備註信息裡面的,往列表中新增PPID並不需要修改到二進位文件信息,蘋果在這裡也比較人性化,可以在不提交新版本的情況下增加PPID信息。

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:那些年提交App Store審核踩過的坑Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: http://seo.techroomage.com/%e9%82%a3%e4%ba%9b%e5%b9%b4%e6%8f%90%e4%ba%a4app-store%e5%af%a9%e6%a0%b8%e8%b8%a9%e9%81%8e%e7%9a%84%e5%9d%91/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s