為何SEO大神都不敢經常改動KTD標籤,原因都在這裡

之前很多SEO的朋友諮詢筆者,問網站排名上不來該怎麼辦?需不需要修改網站的KTD標籤,筆者給出的建議是不要經常修改,適當即可,結果聽到建議的SEO朋友們立馬像吃了興奮劑一樣,把整個網站的KTD全部改動了一遍,後果就是一個星期後排名都掉沒了,那麼KTD標籤到底需要改動嗎?下面筆者來給大家講解一下網站KTD標籤該如何改動更適合。

為何SEO大神都不敢經常改動KTD標籤,原因都在這裡

一.網站標題的修改(title標籤)

網站title標籤在對SEO的影響中是最為重要的一環,很多朋友就是為了修改title標籤而導致網站降權,網站標題是網站的頭部,當標題改動后,就和做整容沒有任何區別,因此,搜索引擎會重新識別你的臉部,若是網站整體內容沒有發生重大改變,那影響就會降低很多,網站修改標題需要注意哪幾點呢?

1.核心關鍵詞是否改變

每一個標題都存在一個核心關鍵詞,若是核心關鍵詞沒有發生改變,那麼對網站造成的影響就會低得多,如何判斷標題的核心關鍵詞呢?和小學生找句子中的主謂賓語句一個道理,主語就是核心關鍵詞。

【例一】原標題:岑輝宇博客_專業提供貴陽SEO優化顧問教程服務

修改後:岑輝宇博客_貴陽SEO網站推廣排名技術分享

像這樣的標題,核心關鍵詞是岑輝宇博客,即便後面修改的時候,核心關鍵詞沒有發生變化,標題的意思也相差不大,那麼這樣的修改方式對核心關鍵詞的影響就小得多,當然,長尾關鍵詞的匹配度就會受到很大的影響了,因此在修改標題的時候,首先思考的是網站標題的核心關鍵詞是否發生「質」變。

2.長尾關鍵詞匹配是否發生改變

正如第一點所說的,修改標題首先保證核心關鍵詞不發生質變的情況,其次就是保證長尾關鍵詞的匹配量變化不要太大,這一步需要挖掘長尾關鍵詞,同時要查看標題上是否還能匹配得到,可以把原標題的長尾關鍵詞記錄下來,然後盡量的減少長尾關鍵詞的匹配度。

【例二】原標題:貴陽SEO_貴陽網站優化推廣技術教程分享_岑輝宇SEO博客

原標題的長尾關鍵詞可以分為:貴陽SEO(核心詞)、貴陽網站優化、貴陽網站推廣、網站優化教程、SEO教程、SEO博客等,若是要修改某個關鍵詞,最好是保證主要核心詞不變,長尾關鍵詞適當匹配修改的程度,例如我想在原標題上匹配到貴陽SEO培訓、SEO培訓等詞,則可以這樣修改:貴陽SEO_提供貴陽網站優化推廣技術培訓服務_岑輝宇SEO博客。這樣的小改標題,可以把網站的影響降到最低。

3.網站標題長度的變化過程

網站的標題字數變化也有很大的影響,如果一個標題本來長達30個字,突然修改到了只有10個字,那麼這樣的修改標題影響也會大幅度增加,就算核心詞沒有發生質變,長尾關鍵詞匹配肯定也會大量的減少,而且這樣修改還有很大的一個副作用,和之前說的整容差不多,搜索引擎需要花費時間去重新識別網站的核心關鍵詞。

建議:在修改標題的時候,最好避免長標題修改成短標題,除非情況達到了萬不得已的情況。

註:新站(3-6月以內的網站)不管標題做得如何,千萬不要隨意修改,最好別修改標題,待新站通過沙盒期后在一次性修改好標題,整容多了都會留下後遺症的,網站何嘗不是這樣呢?

二.網站關鍵詞的修改(keywords標籤)

相比於標題來說,keywords標籤就顯得沒那麼重要了,不過keywords標籤的存在自然有它存在的意義,即便搜索引擎在keywords標籤上分配的權重值有所降低,但這個標籤也是幫助搜索引擎識別頁面核心關鍵詞的一個基紐,因此,大家在修改網站關鍵詞的時候,最好要搭配網站的內容來修改,千萬別做賣羊頭掛狗肉的事情,同時keywords標籤需要注意幾點。

1,.關鍵詞個數並非多多益善

每一個頁面的關鍵詞個數都盡量不要太多,一般是一個核心關鍵詞,搭配2-5個長尾輔助詞即可,很多人認為把自己想做的關鍵詞都寫在keywords標籤里,就有參與排名的機會,於是不難看到很多企業的關鍵詞有幾十個寫在了keywords標籤了,同時也不難看到他們網站的排名很糟糕。

2.避免在keywords標籤上堆砌關鍵詞

很多SEOer在優化網站的時候,發現關鍵詞密度不夠,於是就在keywords標籤上狂刷關鍵詞,企圖讓搜索引擎能給予關鍵詞一定的排名,你是賣肉的,看一眼就知道,但若是你對來的每一位客戶都說我是賣肉的,相信會有點畫蛇添足的感覺,因此建議大家別再keywords標籤上堆砌關鍵詞。

三.網站描述的修改(description標籤)

網站描述的作用也不容忽視,雖然權重分配極低,但有一點大家忽略了,描述的內容會參與匹配,即便標題上沒有出現某個長尾詞,但若是在描述中出現了,很大機會上能匹配到該關鍵詞並參與排名,不懂的可看下圖:

為何SEO大神都不敢經常改動KTD標籤,原因都在這裡

圖中貴陽SEO視頻這個關鍵詞並未在標題中出現,但放在描述中,就有了匹配的機會,當然,這裡舉例是選用了一些競爭性不大的詞來舉例,競爭大的詞一般在描述中就算匹配到了也很難有競爭力。大家能理解有這層意思即可。

補充:相信很多朋友在描述上還有一個疑問,就是有時候搜索的關鍵詞,發現搜索引擎並未抓取description標籤里的內容,而是顯示了其他的內容,關於這一點其實也是和搜索的關鍵詞匹配度有關,不妨檢查一下description標籤中是否有搜索的關鍵詞,若沒有就說明沒匹配到,關於這一點今天就不詳細講解了,在明天的文章中會為大家分享《搜索關鍵詞為何不顯示description標籤的內容?》

總結:本文重在講述了網站的KTD標籤修改的建議,僅僅代表了岑輝宇的個人看法,希望對廣大SEO朋友有所幫助,如果你現在網站排名老是在兩三頁徘徊,始終上不了首頁,也不要急忙去修改KTD標籤,先找前面的同行以及網站內容自身檢查后,若是KTD標籤出現問題,在針對性的做一套詳細的方案,想做方案也可以找岑輝宇。

本文由岑輝宇博客整理髮布,原文地址:http://www.chyseo.net/3044.html

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:為何SEO大神都不敢經常改動KTD標籤,原因都在這裡Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: http://seo.techroomage.com/%e7%82%ba%e4%bd%95seo%e5%a4%a7%e7%a5%9e%e9%83%bd%e4%b8%8d%e6%95%a2%e7%b6%93%e5%b8%b8%e6%94%b9%e5%8b%95ktd%e6%a8%99%e7%b1%a4%ef%bc%8c%e5%8e%9f%e5%9b%a0%e9%83%bd%e5%9c%a8%e9%80%99%e8%a3%a1/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s