如何撰寫相關性軟文在互聯網科技平台投稿做外鏈?

對於一個網站的優化其外鏈的建設是不可或缺的,但是隨著近年來百度搜索引擎演算法不斷變化,外鏈的優化建設可謂是大家最頭痛的事兒,記得在2013年7月百度綠蘿演算法2.0版本推出后,有些站長朋友在與楊子交流外鏈如何建立之時,他們總是說現在做外鏈真的束手無策了。

如何撰寫相關性軟文在互聯網科技平台投稿做外鏈?

甚至有些seo人員說現在做外鏈沒用了,總之當時在SEO圈子中對於外鏈的建設眾說紛紜,在楊子看來之所以他們說外鏈建設束手無策甚至外鏈無用論,這都是源於百度搜索引擎演算法對一些低質量外鏈、低質量軟文外鏈及一些外鏈作弊手段進行了嚴厲打擊所至。

而說這些話的seo人員或站長以往在對網站進行外鏈建設之時,就是抓住百度搜索引擎演算法漏洞,不顧用戶體驗,採用各種外鏈作弊手法。

比如:使用機器大量發布一些低質量外鏈、大量購買外鏈、大量購買新聞源發布低質量軟文外鏈甚至一些灰色行業採用黑客技術,肆無忌憚的攻擊其他網站以獲取大量單向外鏈來提高其網站的排名,最終獲取大量搜索引擎流量,以此來謀取暴利。

而如今這一系列的外鏈建設方法,基本上毫無意義,無論是百度搜索引擎還是360搜索引擎現在完全可以過濾掉低質量外鏈,不會將低質量外鏈計入權重.

前不久360悟空演算法2.0的推出,可以識別各種網站是否被黑,如一經發現被黑站點將會第一時間通知網站管理員做出相應處理,當然了百度搜索引擎遇到類似情況也同樣如此。

因此近年來也有不少seo人員及站長發文說,如今的SEO已沒落,為此楊子當時也撰寫過多篇文章闡述了未來seo的光明前景。

楊子一直認為搜索引擎演算法越人性化、越智能化,能夠更精準、快速的識別任何seo作弊手段,對於類似楊子一直堅持白帽seo的人員及站長來說是非常利好的,再加上現在百度競價廣告位的縮減,更是堅持白帽seo人員的美好福音。

所以對於現在做seo不是靠以往的投機取巧取勝,(這裡所謂的投機取巧主要指的是seo作弊)而拼的是真正的實力。

就拿網站外鏈建設來說,外鏈並非像一些seo人員及站長說的沒有效果,只是他們沒有能力做出有效果的外鏈而已,這就像大家經常說的,「吃不到葡萄說葡萄酸」一樣的道理。

如何撰寫相關性軟文在互聯網科技平台投稿做外鏈?

百度搜索引擎所推出的綠蘿演算法及綠蘿2.0是打擊低質量及一些購買作弊的外鏈,記住是「低質量」」買賣作弊鏈接「等,而並非是高質量鏈接。那麼什麼才是高質量外鏈呢?

所謂高質量外鏈就是指被推薦的鏈接是用戶心甘情願的,對用戶有所幫助並且出現比較自然的鏈接,而不是刻意做的鏈接,對次百度搜索引擎自有一套判斷高質量鏈接的演算法機制。

那麼怎麼來構建高質量的外鏈呢?楊子在以往的外鏈優化建設中,經常是通過在A5站長網及站長之家等平台進行相關文章投稿。記住!「是相關文章」,大家都知道A5站長網及站長之家權重都比較高。

如能在這樣的平台留下一條鏈接將對目的網站關鍵詞排名提升有重要作用,並且還會有很多網站來自發轉載這篇文章並帶上鏈接,這又將給予目的網站帶去更多的自然外鏈,這樣的外鏈就是高質量外鏈。

當然要想做這樣的外鏈要具有一定的實力,首先你要能撰寫出高質量的文章,這點比較考驗大家的寫作能力,更難的是文章不僅要與所優化的目的網站具有相關性,而且還要與所投稿的平台具有相關性,(這也是遵循外鏈相關性的原則)像這樣的外鏈價值才能最大化。

記得楊子在2013年做了一個搜索指數在「1500」多的關鍵詞,當時僅在A5站長網投稿了6篇文章就把這個在行業競爭比較大的關鍵詞優化到了百度首頁。

如何撰寫相關性軟文在互聯網科技平台投稿做外鏈?

說到這裡大家可能有點心急了吧,到底怎麼才能做到相關性呢?比如楊子所優化的目的網站是做包裝機械的,此時就可以以所優化的站點作為案例,來分享優化這個包裝機械的心得感悟及SEO的經驗分享,也可以分享楊子對這個包裝機械網站的推廣心得。

以這樣的方式來撰寫文章,就會將優化的目的網站與所投稿的平台,自然而然的關聯在一起了,當然所寫出來的文章一定要保障質量及可讀性,否則投稿很難被審核通過,像a5站長網及站長之家等這些互聯網科技平台審核是較為嚴格的。

如果所投稿的平台不是互聯網科技門戶,而是一個包裝機械的行業門戶網站的話,那麼就可以不需要撰寫與互聯網相關的文章,只要寫包裝機械行業類型的文章或包裝機械的產品類型文章都可以,只要文章內容質量好,可讀性高投稿基本沒有什麼問題。

還有一點大家值得注意的是,在所選擇的投稿平台,要了解平台是否允許帶超鏈接或做錨文字,有些平台是不允許帶鏈接的,如果遇見不能帶鏈接的投稿平台且僅單從SEO角度出發的話,可以放棄這類平台。

(註明:所選擇的投稿平台權重要高,這是投稿的首選條件)因為平台不準文章帶鏈接,對目的網站關鍵詞排名優化沒有任何意義,如果僅是作為品牌推廣那麼就可以考慮到這樣的平台進行投稿。

綜上所述:關於外鏈的建設並非無用,關鍵是你有沒有能力建設高質量外鏈,就如楊子以上所說的在A5站長網、站長之家及高權重相關行業門戶網站撰寫相關文章投稿所做的外鏈,就是高質量外鏈。

對於如何撰寫相關性軟文在A5站長網及其他高權重平台投稿做外鏈,就與大家分享以上內容,希望對大家在外鏈建設方面有所啟發。

文/楊子

歡迎轉載本文保留版權,並留言交流&勾搭

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:如何撰寫相關性軟文在互聯網科技平台投稿做外鏈?Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: http://seo.techroomage.com/%e5%a6%82%e4%bd%95%e6%92%b0%e5%af%ab%e7%9b%b8%e9%97%9c%e6%80%a7%e8%bb%9f%e6%96%87%e5%9c%a8%e4%ba%92%e8%81%af%e7%b6%b2%e7%a7%91%e6%8a%80%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e6%8a%95%e7%a8%bf%e5%81%9a%e5%a4%96%e9%8f%88/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s