做SEO中十個致命錯誤會讓用戶逃離你的網站

隨著SEO的不斷發展,現在越來越注重用戶體驗了,因為一個好的用戶體驗能讓網站排名上升,同時提升網站轉換率,不管怎麼說,都是為了獲得訂單而操作,但是在操作的過程中,很多SEOer一不小心就犯錯,犯錯的主要原因往往是站在自己的角度去思考問題,而沒有站在用戶的角度去考慮問題,從而造成用戶不願意來你的網站,下面海瑤SEO來給大家詳細說明下哪十個致命點能讓用戶快速逃離你的網站。

做SEO中十個致命錯誤會讓用戶逃離你的網站

1.網站內容太渣亂

網站內容雜亂不堪也是影響用戶體驗的關鍵,有的網站做了這個產品,又放那個產品,字體小的和螞蟻差不多,導致用戶都不知道你網站是做什麼的,這樣的網站還有繼續訪問下去的理由嗎?

2.畫蛇添足的彈框

網站彈框的作用很大,但是也不能隨意使用,很多站長深怕用戶進了網站聯繫不到他一樣,每個地方都放彈框,用戶好不容易關閉了,隔了幾秒又彈出來了!記住!用戶進網站是看內容的,不是來聯繫你的,所以別太任性,別做畫蛇添足的事情。尤其是做競價的企業,非要放一些商橋彈框,顯得高端大氣上檔次,實則外行加傻X。

3.自動播放的視頻和音樂

在一些網站上,經常會看到自動播放的視頻和音樂,站長在設計網站的時候,為了突出自己的高端,搞了一些視頻或者自動播放的音樂,但很遺憾,每一個人的欣賞水平不同,就算用戶很喜歡那個音樂,但用戶是來幹嘛的?是來聽音樂的嗎?當然是來找產品或者文章的,甚至有的網站採用flash去製作網頁,顯得高端一點,那你就不能使用好一點的伺服器嗎?看著lading一直在轉圈圈用戶早就飛了。

4.各種絢麗的特效和圖片

有的網站為了顯得生動一些,搞了一些特效程序,閃來閃去的,看上去確實很漂亮,但是時間一久,就會導致視覺疲勞,給用戶一種疲勞感,那誰還會願意繼續瀏覽下去呢?而且圖片顏色太多,顯得有些花哨,不正規,何必呢?多餘的特效能去掉就去掉,也能加快網站的訪問速度。

5.各種懸浮廣告

有的站長做了網盟廣告賺錢,本來是一件很好的事情,但是沒有把握住一個度,防止的位置也不對,嚴重影響了用戶瀏覽的質量體驗,一般這樣的廣告都放在網站左右兩旁空白區,千萬別放置在中間,同時也要設置成可關閉的,一些廣告為了騙用戶點擊,做了一個關閉的按鈕,但是那個按鈕根本沒用,點擊就直接跳轉進去了,這是非常不明智的,只會讓用戶感覺被欺騙了。

6.網站色彩設計得過於花哨艷麗

一般網站使用的色彩最好不要超過 6 種,否則網站就顯得非常花哨,而且很多網站過分使用紅黑色,這樣的深色也會容易造成用戶的疲勞,而且主色調與次色調不分,過於花哨的網站往往顯得不正規。

7.到處都是你的關鍵詞

在做SEO優化的過程中,很多人都喜歡動不動出現關鍵詞,沒有適當的把握,導致整個頁面下來大部分都是關鍵詞,有的甚至是刻意添加,嚴重的影響了用戶的閱讀,造成語句不通順等,這樣的操作就是為了SEO而做SEO,不是為了服務用戶做SEO,因此想要一個好的排名是比較困難的。

8.利用偽原創工具留下的後遺症

現在寫原創的SEOer並不多,大部分都在做偽原創,做偽原創吧那你就認真做嘛!做偽原創也偷懶,於是就採用一些偽原創的工具,用偽原創工具你就用嘛!但至少偽原創后的文章你要讀一讀嘛!不通順而且完全不知道表達什麼東西,就直接發布給讀者,讀者看了比看火星文還難看,不跑才怪。

9.被別人攻擊掛馬

很多站長缺乏對網站維護的能力,有的站長几乎一兩個月才看網站一次,導致網站被掛了一些違法信息,而且遍布整個網站,這樣的情況下,你讓用戶如何相信你的網站是正常的?因此,筆者在這裡建議大家,一定要定期檢查網站的內容,千萬別被不法之徒所利用。

10.亂七八糟的字體和符號

一些網站為了突出自己和別人不一樣,採用一些繁體字或者其他字體,一般繁體字都是台灣那邊使用了,且不說繁體字難識別,網站全部用繁體字會不會給人造成一種密密麻麻的感覺?若是有密集恐懼症的人,還不得立馬關閉你的網站嗎?有的網站甚至用一些火星符號,完全不知道表達的是什麼內容,這樣也是非常影響用戶瀏覽的。

總結:以上就是小編整理的十大致命因素,希望對大家有所幫助,做SEO一定要站在用戶的角度去思考問題,大家不妨多查查自己網站的跳出率,如果跳出率超過 80 以上,那麼可以適當的檢查一下,是否犯了這十個致命弱點。

原文地址:http://www.seo8.org/youhua/484.html

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:做SEO中十個致命錯誤會讓用戶逃離你的網站Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: http://seo.techroomage.com/%e5%81%9aseo%e4%b8%ad%e5%8d%81%e5%80%8b%e8%87%b4%e5%91%bd%e9%8c%af%e8%aa%a4%e6%9c%83%e8%ae%93%e7%94%a8%e6%88%b6%e9%80%83%e9%9b%a2%e4%bd%a0%e7%9a%84%e7%b6%b2%e7%ab%99/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s