IT精英跳槽后黑老東家 警察千里出擊打掉黑客公司

IT精英跳槽,入侵老東家系統盜鏈下載視頻,「老東家」報警求助,海淀警方縝密偵查,千里出擊,打掉「黑客」公司。《法制晚報》記者下午獲悉,近日,海淀警方已將涉案7名犯罪嫌疑人抓獲歸案。

接警 系統被他人入侵 視頻網站報警

2016年9月份,海淀分局網安大隊接到轄區內一網路公司報警,稱其公司運行的一家視頻網站的後台伺服器有異常訪問記錄,懷疑自身系統被他人入侵。

接警后,警方成立專案組對此案進行偵辦,在受害公司的配合下,偵查員查看了公司伺服器的運行日誌,發現登錄記錄中顯示的訪問身份均是客戶身份,並沒有異常身份。

偵查 特殊客戶日訪問量上萬 還下載到本地

隨後,偵查員對客戶訪問的記錄數據進行了分析,發現一些「客戶」的訪問量和操作記錄與一般客戶的訪問記錄不同,偵查員發現作為普通客戶訪問網站時,每天最多瀏覽幾十部至一百餘部短視頻,而這些特殊「客戶」每天訪問量高達上萬部,而且操作的記錄並不像一般客戶是進行閱覽,而是將視頻進行本地下載。

此後,偵查員通過這些隱藏在訪問身份背後的操作記錄,甄別篩選出異常訪問的「客戶」身份。經工作,鎖定了50部偽裝成客戶身份的伺服器ID,且這些設備的地址均指向上海的同一家公司。在做好前期工作及掌握技術證據后,偵查員乘坐飛機趕赴上海,對這家可疑的涉案公司進行摸排工作。

蹊蹺 密碼機制被原職工破譯 跳槽后「黑」老東家

偵查中,偵查員發現該公司的宋某和侯某竟是被害公司的原職工,有重大作案嫌疑,偵查員決定對二人進行抓捕,但就在抓捕前,偵查員得到該二人剛剛離職的消息,立即追查二人行跡,最終在上海將宋某、侯某抓獲。

經詢問,宋某和侯某作為技術負責人參與研發了被害公司的視頻播放軟體,隨後被涉案公司高價挖角,該公司就是想利用他們的「能力」,通過破解被害公司的密碼機制,然後進入後台系統將其視頻下載,再上傳到涉案公司軟體內播放。宋某、侯某兩人沒有忍受住金錢的誘惑,於是「跳槽」到涉案公司,並帶領公司其他5名技術人員一起「黑」老東家。而涉案公司的法人張某,竟是IT屆的精英大佬。

據此,偵查員先後將張某等5人全部抓捕歸案。目前,張某、宋某、侯某等7人因涉嫌非法侵入他人計算機罪被海淀警方刑事拘留,案件仍在進一步審查中。

轉載文章請附上來源:IT精英跳槽后黑老東家 警察千里出擊打掉黑客公司Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/it%e7%b2%be%e8%8b%b1%e8%b7%b3%e6%a7%bd%e5%90%8e%e9%bb%91%e8%80%81%e6%9d%b1%e5%ae%b6-%e8%ad%a6%e5%af%9f%e5%8d%83%e9%87%8c%e5%87%ba%e6%93%8a%e6%89%93%e6%8e%89%e9%bb%91%e5%ae%a2%e5%85%ac%e5%8f%b8/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s