黑客夜襲網貸平台 越秀警方5天破案

近日,廣州一國資網貸平台遭受黑客網路攻擊,導致官網平台一度無法訪問,大量用戶交易停滯。事件發生后,該網貸平台負責人立即向越秀警方報案。

接報警后,越秀警方高度重視,立即成立專案組對案件展開調查。專案組民警主動出擊,深入摸排相關線索。經過5日的連續追蹤,民警鎖定黑客攻擊的幕後黑手。2月23日,專案組民警在山東德州警方的大力協助下,在當地將犯罪嫌疑人李某(男,26歲、山東陵縣人)抓捕歸案。

據悉,網路黑客對該網貸平台的網站連續發起多次流量攻擊(DDOS)。針對非法攻擊,越秀警方指導平台啟動應急響應機制,緊急開啟相關網路防禦措施,確保系統與數據的安全。並及時恢復網站正常訪問和使用。

DDOS攻擊是指黑客通過向伺服器提交大量請求,使伺服器超負荷崩潰,從而干擾甚至癱瘓網路通訊。越秀警方提醒,全市網貸平台應切實落實網路安全主體責任:一是建立健全網路安全管理制度,嚴格落實網路安全防護技術措施。二是建立系統安全巡檢機制,定期掃描、發現並及時修補安全漏洞。三是嚴格落實《網路安全法》等相關法律法規規定,依照相關標準開展等級保護備案和安全測評,提升系統安全防護能力。一旦發生被非法攻擊的事件,要迅速做好先期處置工作,並及時向警方報案。

轉載文章請附上來源:黑客夜襲網貸平台 越秀警方5天破案Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e9%bb%91%e5%ae%a2%e5%a4%9c%e8%a5%b2%e7%b6%b2%e8%b2%b8%e5%b9%b3%e5%8f%b0-%e8%b6%8a%e7%a7%80%e8%ad%a6%e6%96%b95%e5%a4%a9%e7%a0%b4%e6%a1%88/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s