蘋果被黑客勒索,威脅清除數億用戶數據

據報道,一個惡意的黑客團體試圖通過大量盜取iPhone憑證(包括iCloud和其他蘋果電子郵件帳戶)對蘋果進行勒索。自稱為「土耳其犯罪家庭」的犯罪團伙,向蘋果勒索尋75000美元的比特幣贖金,或者價值10萬美元的iTunes禮品卡。

「土耳其犯罪家庭」的黑客犯罪團伙通過電子郵件聯繫蘋果的安全團隊,他們表示只想要蘋果支付贖金,否則很多蘋果客戶將有興趣知道自己的賬戶存在危險。黑客目前已經在網上分享了他們與蘋果安全團隊的溝通屏幕截圖,以及用於聯繫蘋果公司的電子郵件地址。

電子郵件交流進一步表明,攻擊者還向蘋果團隊提供了一個YouTube視頻,其中顯示了一位「土耳其犯罪家庭」的成員登錄了一位老年婦女的蘋果帳戶,裡面有備份的照片,並能遠程清除所有裝置的內容。

雖然蘋果有自己的報錯獎金計劃,但它的政策不會給予任何網路罪犯任何補償。蘋果安全團隊通過電子郵件要求黑客刪除在YouTube頻道上上傳的視頻,並且表示蘋果不會獎勵違反法律的網路犯罪分子。

也許為了對蘋果施加更大的壓力,黑客表示,如果蘋果在4月7日拒絕遵守他們的要求,黑客將要開始清除大量的iCloud帳戶。「土耳其犯罪家庭」聲稱它可以訪問超過3億蘋果帳戶,而其中一個成員表示,總共5.59億個帳戶已經被泄密。

轉載文章請附上來源:蘋果被黑客勒索,威脅清除數億用戶數據Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e8%98%8b%e6%9e%9c%e8%a2%ab%e9%bb%91%e5%ae%a2%e5%8b%92%e7%b4%a2%ef%bc%8c%e5%a8%81%e8%84%85%e6%b8%85%e9%99%a4%e6%95%b8%e5%84%84%e7%94%a8%e6%88%b6%e6%95%b8%e6%93%9a/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s