網站被百度降權?科學SEO診斷是關鍵

很多SEOer有時會突然遇到自己網站排名下降的情況,網站排名突然下降是不是說網站被降權了呢?這不是絕對的只能說明有可能哦,那麼如果不能知道是不是降權而去盲目的操作,這樣很可能對網站造成傷害。那我們要怎麼知道我們網站是不是被百度降權了呢?

網站被百度降權?科學SEO診斷是關鍵

那下面海瑤SEO小編來說說怎麼診斷網站是否被降權。

第一 去site域名,看看網站是不是在第一位

一般來說site域名的結果,網站都是在首頁第一位的,極個別的結果也存在第二位的現象,

如果你某篇文章寫的很好,造成比網站首頁權重還要高就會排在前面。這樣的事一般在高權重網站。

還有無論site語法還是domain語法,這都是我們參考的,不能做為真正判斷網站質量的準確數字,這種判斷方法是與其數值無關的。

第二、從網站收錄異常判斷

1、看看網站收錄是不是異常並且減少或者是消失,如果是網站的收錄數量出現小範圍的變化可以理解,但是收錄數減少20%-50%則屬於異常,需要開始排查減少原因。

2、如果收錄僅剩首頁,或在很短的時間內收錄只剩一條,這種現象基本就證明網站被降權了,並帶有一定的預警作用,主要還是針對內頁的內容入手。

第三、根據網站關鍵詞排名判斷

1.網站關鍵如果是小範圍的浮動我們可以看成的正常的浮動現象,像網站的主關鍵詞原來在百度首頁,一天之後掉到了第二頁我們可以認為是單純的浮動現象;但是出現驟升或驟降的現象就要引起重視,如果你的關鍵詞一夜之間從第一頁降到百名抑或者說從百名提升到第一頁,都不是一件值得高興的事。很有可能是你之前在不知情的情況下導致搜索引擎誤判你作弊而引起的。需儘快排查網站出現的問題。

2.查詢其他關鍵詞是否有變化,如果沒有則表明搜索引擎可能只針對於這一個關鍵詞進行懲罰,這時就要回想一下最近自己有沒有對該關鍵詞進行針對性的操作。

3.搜索網站首頁標題或者之前已收錄的文章標題,出現無結果或者找不到頁面也可以判斷為降權。

第四、根據網站日誌判斷

爬蟲訪問次數較以前降低,也許以前每天還來個一兩次,爬蟲抓取深度也較好,總停留時間也較長,但現在每天的單個爬蟲停留時間較短,甚至基本不來。這就已經毫無疑問了。

第五、根據百度統計後台數據判斷

上面已經說了site結果並不是網站的真實收錄量只是一個估算值,更精確的收錄量應該是百度統計給出的索引量

1、當site量大於索引量時則表明網站的質量較高

2、當site量近似索引量或稍稍低於索引量時說明網站正常

3、當site量小於索引量時則表明網站內存在大量的垃圾頁面,網站質量不高

4、當索引量為≤ 1 或者為 0 時,網站被K或者百度提供的數據有誤,大家都懂得度娘沒事就抽風,這種情況需要等幾天百度更新過後才能判斷

 判斷網站是否被降權就要時時了解搜索引擎的演算法以及更新動態,當出現降權現象以後去看百度有沒有更新最新演算法升級的公告。所以建議大家使用百度站長平台工具,如果網站有作弊嫌疑或者無意觸碰到百度反作弊演算法,百度會通過站長平台給予簡訊通知,並會告知要在一定時間內修改或刪除作弊內容且再次提交,百度將不予懲罰。

來源:海瑤SEO培訓(www.seo8.org)歡迎分享,謝謝。

註:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

轉載文章請附上來源:網站被百度降權?科學SEO診斷是關鍵Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e7%b6%b2%e7%ab%99%e8%a2%ab%e7%99%be%e5%ba%a6%e9%99%8d%e6%ac%8a%ef%bc%9f%e7%a7%91%e5%ad%b8seo%e8%a8%ba%e6%96%b7%e6%98%af%e9%97%9c%e9%8d%b5/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s