微軟Docs.com會泄露隱私文件,搜索功能已關閉

微軟Docs.com會泄露隱私文件,搜索功能已關閉

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)消息,據ADNet報道,本周末微軟悄悄刪除了其文檔共享站點Docs.com上的搜索功能,因為這一 功能允許任何人搜索數百萬個包含敏感及個人信息的文件。

本周末,有用戶開始在Twitter上抱怨稱,任何人都可以使用Docs.com的搜索框,瀏覽存儲在那裡的公開文檔和文件,而這些文件往往很明顯是私密性的。

ZDNet查閱相關文件后發現,用戶曝光的文件中包含密碼列表,工作接受證明信,投資組合,離婚結算協議和信用卡對賬單等,其中一些還包含社會保障,駕駛執照號,日期出生,電話號碼,電子郵件和郵政地址等。

隨後,微軟在周末晚些時候刪除了該網站的搜索功能。不過仍有用戶反應,這些文件仍然緩存在Google的搜索結果中,而微軟自己的搜索引擎Bing也可以搜索到。

至於事件原因,很明顯微軟並沒有遭受數據泄露事故,而是用戶無意中將自己的數據暴露。因為所有文件都將由用戶自己上傳,但Docs.com的文檔默認上傳設置是公開的,可能少有用戶意識到這種情況。

微軟的另一個服務,Word和Excel的在線創建或編輯,其中的文件默認就是不公開的。

整個事件應該怪誰,可能取決於你如何看待。

微軟的一位發言人表示,公司正在「採取措施幫助那些可能無意中發布了敏感信息用戶」,並建議用戶登錄帳戶,查看和更新設置。

雷鋒網版權文章,未經授權禁止轉載。詳情見轉載須知。

轉載文章請附上來源:微軟Docs.com會泄露隱私文件,搜索功能已關閉Whoops SEO 搜尋引擎優化 – Search Engine Optimization

Source: https://seo.techroomage.com/%e5%be%ae%e8%bb%9fdocs-com%e6%9c%83%e6%b3%84%e9%9c%b2%e9%9a%b1%e7%a7%81%e6%96%87%e4%bb%b6%ef%bc%8c%e6%90%9c%e7%b4%a2%e5%8a%9f%e8%83%bd%e5%b7%b2%e9%97%9c%e9%96%89/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s